Tips para cortar
Los mejores cortes para verduras
Estoy segura que más de una vez en su búsqueda de recetas se
han encontrado con frases como “Cortar las zanahorias en brunoise” o “Cortar en
julianas las verduras”. Pues sí, las verduras, frutas, carnes y otros productos
de alimentación pueden tener diferentes tipos de cortes, esto dependiendo de la
finalidad que tengan. Puede ser para reducir los tiempos de cocción, para dar
una mejor presentación o para mantener la misma esencia en el platillo. Incluso
saber de cortes nos ahorra tiempo en la cocina, agilizando el proceso de “picar”
como coloquialmente decimos y nos protege de sufrir una herida por no saber aplicar bien las técnicas. A
continuación y para clarificar mejor estos cortes, les dejo un vídeo muy
completo que encontré donde se explica las diferentes técnicas de cortes y
enseña paso a paso como hacerlos.
Así que la próxima vez que busquen recetas ya no tendrán problema,
podrán hacer sus cortes de manera sencilla y darán una mejor presentación a sus
platillos.
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